Επιστήμη, scientia, wissenschaft : Eine epistemische Anthologie anlässlich der Emeritierung - Marneros, Andreas (Psychiatrie-Verlag, 2011)
Bildung tragt zur Schaffung von tugendhaften Charakteren bei. Daruben Hinaus ist Bildung der Burger die Voraussetzung fur gerechte und gut funktionierende Rachtsstaaten. Recht auf Bildung haben alle gleichermassen, Manner und Frauen, Arm und Reich. Die Bildung soll ein und dieselbe dein fur alle Burger, allgemein und offentlich. Der Desetzgeber sol Massnahmen ergreifen, damit dieses hohe Gut allen zuganglich wird.