Le Robert college - Drivaud, Marie-Helene (Le Robert, 2013)
Recommandé par les enseignants Dictionnaire de langue française :- 75 000 définitions pour aborder avec confiance toutes les disciplines - 50 000 synonymes et contraires pour enrichir son vocabulaire - maîtriser la langue : les différents sens, des exemples d'emploi et de construction grammaticale, les niveaux de langue, la prononciation... - découvrir l'origine et la formation des mots avec l'étymologieDictionnaire de culture générale :- Nouveau : 7000 noms propres (personnes, lieux, évènements, uvres...) répondent aux exigences des programmes scolaires et d'une culture humaniste comme aux évolutions du monde moderne.Dossiers thématiques :- 160 pages illustrées pour réviser le programme avec plaisir - Histoire et histoire de l'art : l'Égypte ancienne, le classicisme, la Révolution, le romantisme, le cubisme... - Littérature : les genres et les mouvements littéraires, les emplois stylistiques ou plus fantaisistes - Chronologie : les évènements politiques et les faits culturels remarquables, de l'Antiquité à nos jours - Développement durable : comprendre les grands enjeux de l'humanité (santé, environnement, ressources...) et agir pour demain - Atlas de 56 cartes : histoire (les croisades, la construction européenne...), géographie, perspectives mondiales (les climats, les grandes villes…).