Che desde la memoria : los dejo ahora conmigo mismo : el que fui - Guevara, Ernesto Che, 1928-1967 (Ocean Press, 2004)
El género testimonial, vertiente siempre presente en la escritura y estilos del Che, es el recurso utilizado para recrear en un tono íntimo, cargado de una alta dosis humanista, la biografía del Che contada por él mismo de forma peculiar y armónica en la que se siente su extraordinaria sensibilidad, su vasta cultura y por encima de todo su amor al hombre, centro y eje de lo mejor y más acabado de su vida de revolucionario integral.