O Jerusalem : l' epopee de la fondation d' Israel ; recit - Lapierre, Dominique, 1931- (Pocket, 1971)
Mai 1948. Les Anglais quittent la Palestine. La Ville sainte est à feu et à sang. Le conflit israélo-arabe commence et ne s'éteindra plus. Un formidable récit historique débordant d'aventures, de drames, d'amour, d' héroïsme et de secrets révélés. Un livre clé. «Un livre impartial qui permet de comprendre la guerre entre Juifs et Arabes.» L' Express «Une fresque sublime avec Jérusalem pour enjeu.» Los Angeles Times