Petit Larousse des vins : connaitre, choisir, dεguster - Strang, Carola (Larousse, 2005)
Le guide essentiel pour : Apprendre à sélectionner un bon et un grand vin Choisir le vin selon son style (couleur, arômes, saveur) Acheter au meilleur rapport « plaisir/prix » Accorder au mieux les mets et les vins Déguster le vin, l'apprécier et le servir Composer et gérer sa cave Trouver les réponses à vos questions : Qu'est-ce qu'un vin de cépage ? un vin biologique ? un vin élevé en fût de chêne ? Comment acheter « en primeur » ?, etc. Une information complète sur tous les vins et vignobles du monde : Les grandes régions viticoles de France, d'Europe et du Nouveau Monde Pour chaque vignoble : les cépages, les styles de vins, les appellations, les classifi cations et niveaux de qualité Une sélection des meilleurs producteurs Un tableau des millésimes Des cartes en couleurs. La petite encyclopédie pratique pour les amateurs de vin, débutants ou connaisseurs