Larousse gastronomique - Maubourguet, Patrice; Flavigny, Laure (Larousse, 2004)
En 1 216 pages, le "Larousse" gastronomique propose 3 000 recettes (dont 400 données par les plus grands chefs d'aujourd'hui) et répond à toutes les questions sur la gastronomie (avec 4 000 articles sur les produits et ingrédients, les appellations, les techniques, l'histoire et la culture...). Magnifiquement illustré de plus de 600 photos (100 plats, 40 planches de produits, 175 gestes professionnels, etc.), cet ouvrage comporte aussi 22 doubles pages consacrées aux cuisines des régions de France. Un livre qui fera le bonheur de tous les gourmets d'aujourd'hui.