Le nouveau petit Robert : dictionnaire alphabetique et analogique de la langue française - Robert, Paul, 1910-1980 (Le Robert, 2007)
La vie des mots : l'étymologie : histoire du mot, sa date d'apparition, le cheminement de ses sens ; L'usage de chaque mot : son orthographe, sa prononciation, ses différentes significations illustrées de nombreux exemples, les expressions et les locutions où il figure ; les mots nouveaux, l'évolution des sens, les emplois les plus récents. Au fil des mots et des textes : suivez les liens entre les mots et passez des synonymes aux contraires, d'une idée à l'autre, du connu à l'inconnu ; Plongez dans les citations des grandes œuvres de la littérature, des auteurs classiques ou contemporains ; retrouvez des passages célèbre de films ou de chansons ; Laissez-vous guider dans cette richesse, par des plans clairs.