Dictionnaire du college - Robinson, Anne Francoise (Larousse, 2015)
Pour maîtriser la langue française : 80 000 définitions de langue française claires et précises.-- 42 000 mots avec leurs différents sens et 11 500 expressions.--L'étymologie et la phonétique de chaque mot.-- De très nombreux exemples d'emploi.-- Plus de 45 000 synonymes et contraires.-- 3 500 remarques sur les difficultés grammaticales.-- 115 tableaux de conjugaison. Pour développer sa culture générale : 8 000 noms propres : villes, pays, personnalités.-- 900 développements encyclopédiques.-- Un atlas de 65 cartes.-- Une chronologie de 1200 dates Pour réviser les grandes notions du programme : 224 fiches pour revoir tout le programme du collège : français, latin, anglais, mathématiques, sciences de la vie et de la Terre, physique, chimie, histoire, éducation civique, histoire des arts et géographie.-- 50 dossiers thématiques pour se préparer au brevet des collèges.