Le livre de la jungle - Kipling, Rudyard, 1865-1936 (Gallimard jeunesse, 2016)
Voici l'histoire de Mowgli et de ses amis Bagheera la sage panthère, Baloo l'ours bougon et Kaa le python philosophe. Mowgli cherche sa place dans une jungle parfois hostile, où il doit s'imposer face à Shere Khan, l'impitoyable tigre. Et au village, il lui faut comprendre ses semblables, leur folie aussi...