Barbe-Bleue - Perrault, Charles, 1628-1703 (Un livre d'images Minedition, 2014)
Dans le château de Barbe-bleue, il y a une pièce qui doit impérativement rester fermée. Barbe-bleue en a absolument interdit l'accès. Un jour sa première femme ose désobéir et elle y entre, sa seconde épouse fait de même, et la troisième aussi. D'elles, on ne sait plus rien, jusqu'au jour ou la nouvelle très belle et très jeune femme qu'a épousée Barbe-bleue ouvre cette porte... elle voit alors ce qu'elle n'aurait jamais dû voir.