Les macaques ont la banane - Viswanath, Kaushik (Minedition, 2015)
Chakra, le chef de la tribu, trouve les singes qui l'entourent bien trop gras.Il décide alors de leur imposer de jeûner pendant une journée.Mais quand l'un d'entre eux demande au chef s'ils peuvent tenir une banane dans la main, au cas où... puis la peler, pour être prêts à la fin du jeûne, puis en mettre juste un bout dans la bouche... sans la mâcher... le chef comprend que tout ne va pas si bien se passer que ce qu'il avait imaginé !Un livre plein d'humour et de surprises !