La tour Eiffel est amoureuse - Cohen-Janca, Irene, 1954- (Milan, 2014)
La tour Eiffel, d'habitude si gaie et pimpante dans sa robe de fer, penche tristement sur le Champ-de-Mars. C'est qu'elle est atteinte d'un mal étrange : la tour Eiffel est a-mou-reu-se ! Quoi ! Mais de qui ? De l'Arc de Triomphe ? De la colonne Vendôme ? Du Génie de la Bastille ?... Une romance dans le ciel de Paris, qui, comme un vent leger, s' enroule aux pieds de la tour Eiffel, depuis les Grands Boulevards jusqu' aux tout petits squares.