Princesse, dragon et autres salades - Vaudescal, Marie, 1977- (Folio cadet : premiers romans : dès 8 ans, 2008)
Au royaume de Vavassava, toute princesse en âge de se marier se fait enlever par un dragon. C'est la tradition. Un prince des environs vient alors la délivrer et demander sa main. Mais Scarole peut toujours attendre, elle est bien trop peste ! Vexée, elle s'enfuit du château escortée de sa petite troupe. Ce dragon de malheur lui doit une explication... Une histoire de princesse, pétillante et drôle, où le bonheur pointe son nez au bout du chemin.