La nuit magique de Noël - Moore, Clement Clarke, 1779-1863 (Les Coups de coeur des editions Nord-Sud, 2000)
Un grand-père raconte à ses petits-enfants comment, un soir de Noël, alors que tout dormait dans la maison, il a été réveillé par un claquement de sabots. Et comment il a surpris le Père Noël en personne, en train de faire sa distribution de cadeaux... Une histoire idéale pour redécouvrir la magie d'un Noël d'antan.