Le fantôme de l' immeuble - Burgess, Melvin, 1954- (Folio junior ;, 2001)
David a douze ans. Il vit seul avec un père qui ne le comprend pas. Et le soir, quand il rentre de l'école, il s'ennuie. Un jour, il décide de se faufiler de l'autre côté du mur, dans les conduits d'aération. Il va y faire la plus étrange des rencontres. La plus dangereuse aussi... Une rencontre qui va bouleverser sa vie à tout jamais. Melvin Burgess nous entraîne aux frontières du fantastique, pour évoquer avec une grande justesse les relations parfois difficiles entre les générations. Par l'un des plus grands auteurs contemporains de littérature jeunesse, un roman fort et plein de tendresse.