Terriblement vert - Ben Kemoun, Hubert, 1958- (Nathan poche : fantastique : à partir de 7 ans, 2005)
Oncle Julius a rapporté des graines de son dernier voyage aux quatre coins du monde. Mais conserver des graines exotiques au réfrigérateur, c' est risqué. Surtout quand elles sont rarissimes et qu' elles ressemplent à des bonbons...