Theodosia et les Serpents du Chaos - LaFevers, R. L. (Nathan poche : à partir de 11 ans : aventure, 2011)
Théodosia a un petit loisir secret : repérer et désenvoûter les objets maudits qui hantent le musée d'antiquités de ses parents. Le jour où sa mère, brillante exploratrice, rapporte un trésor d'Égypte, elle découvre qu'il porte en lui une terrible malédiction. Mais, alors qu'elle s'apprête à le débarrasser de son pouvoir maléfique, elle s'aperçoit qu'il a disparu ! Désormais, pour sauver le monde du chaos, Théodosia n'a plus qu'une solution : retrouver le trésor sacré.