Inferno - Brown, Dan, 1964- (Le livre de poche, 2013)
Robert Langdon, professeur de symbologie à Harvard, se réveille en pleine nuit à l'hôpital.Désorienté, blessé à la tête, il n'a aucun souvenir des dernières trente-six heures.Pourquoi se retrouve-t-il à Florence ?D'où vient cet objet macabre que les médecins ont découvert dans ses affaires ?Quand son monde vire brutalement au cauchemar, Langdon décide de s'enfuir avec une jeune femme, Sienna Brooks.Rapidement, Langdon comprend qu'il est en possession d'un message codé, créé par un éminent scientifique qui a consacré sa vie à éviter la fin du monde, une obsession qui n'a d'égale que sa passion pour ' Inferno ', le grand poème épique de Dante.Pris dans une course contre la montre, Langdon et Sienna font tout pour retrouver l'ultime création du scientifique, véritable bombe à retardement, dont personne ne sait si elle va améliorer la vie sur terre ou la détruire...