Rosa - Sel, Marcel 1960- (Onlit Éditions, 2017)
«Tu vas écrire un roman. »Albert Palombieri, mon père, n'est venu que pour me dire ça.Lui qui ne m'a jamais lu !Quand j'étais enfant, il jetait mes poèmes à la corbeille.Ceux que mes neuf ans inquiets posaient sur son bureau.Mais je tiens ma revanche : je vais lui écrire l'histoire de Rosa, sa mère.Albert ne sait rien d'elle. Il ne sait pas qu'elle fut fasciste, puis résistante, ni qu'elle a été déportée.Une poignante saga familiale qui navigue entre l'Italie fasciste d'hier et la Belgique d'aujourd'hui. Bruxellois, Marcel Sel est écrivain, chroniqueur et scénariste.Il a publié quatre essais qui ont cartonné en librairies dont Walen Buiten, Les Secrets de Bart de Wever et Indignés de cons.Rosa est son premier roman.