Les visites du petit vampire - Sommer-Bodenburg, Angela, 1948- (Bibliotheque rose, 1982)
La " chose " sur la fenêtre semblait prendre un malin plaisir à voir Anton, plus mort que vif, trembler de terreur. La bouche immense grimaça un sourire atroce, découvrant des dents pointues, proéminentes. " Un vampire! hurla Anton. - Oui, un vampire! " répondit une voix caverneuse. Puis le vampire sauta dans la chambre et courut se poster devant la porte. " Ne me touche pas! " cria Anton. II heurta le paquet de caramels sur la table de nuit; les bonbons tombèrent sur la moquette. Le vampire éclata de rire; on eût dit le tonnerre. Puis, d'une voix adoucie, il murmura : "Tiens, des caramels! Chic alors! "