La prairie - Cooper, James Fenimore, 1789-1851 (Bibliothèque verte, 1970)
Le travail d'illustration de Maurice Paulin n'a pas encore trouvé la reconnaissance qui lui revient et si beaucoup de ses couvertures et illustrations sont reproduites sur internet, notamment celles concernant la série "Langelot" dans la Bibliothèque Verte, on ne trouve pas d'indication bibliographique.