Die haltung osterreichs zu den ereignissen und der politik in Griechenland in den jahren 1843-1862 - Lenger-Σιδηροπούλου, Renate M. (Institute for Balkan Studies ;, 1989)
Der griechische Staat vor 1843. Unter der Schutzherrschaft der drei Grobmachte kam nach den Jahren des griechischen Freiheitskrieges ein unabhangiges griechisches Konigreich zustande, in dem mit dem Londoner Schlubprotokoll der 17jahrige bayrische Prinz Otto als Konig von Griechenland eingesetzt wurde. Es war allgemein bekannt, dab Prinz Otto aufgrund seiner Erziehung und seines Charakters keineswegs dafur pradestiniert war, aus einem Trummerhaufen, den Griechenland nach all den Jahren des Krieges und der Wirren darstellte, einen gesunden Staatskorper zu schaffen. In den drei Jahren bis zur Volljahrigkeit des Konigs fuhrte eine Regentschaft, bestehend aus drei bayerischen Beamten, die Regierungsgeschafte.